Объединяет трейдеров.

Проголосуйте за лучшего на ваш взгляд Брокера.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Волатильность и связь между рынками

markets

Как известно всем трейдерам рынка Форекс, валютные курсы можно прогнозировать двумя способами. Фундаментальный и Графический анализ позволяет трейдерам оценить вероятность будущих тенденций и зарабатывать на них. Если Ф.А изучает причины движения цен, то графический анализ рассматривает в качестве объекта исследований именно эти ценовые движения. Ценовые движения очень похожи на волны в океане, они то нарастают, то замедляются. Эти волны, набирая гигантские размеры, способны утопить депозиты трейдеров как штормы поглощают суда.

На языке трейдеров движение цены за единицу времени называется волатильность. Расчёт волатильности зависит от периода графика. Часто трейдеры используют для этой цели дневной график, соответственно волатильность для них это размер движения цены за один день. Также необходимо определить метод расчета этого показателя. Можно для этой цели использовать среднее арифметическое — разность максимумов и минимумов за n дней, и получив значения этих n-ых членов, дальше сложить эти значения, а сумму разделить на n. Пример: выбрав в качестве члена n=5 (пять дней), необходимо сложить разности максимумов и минимумов этих пяти дней и разделить на n=5, и результат будет коэффициентом волатильности. Можно получать расчета волатильности автоматически (построив индикатор – ATR (среднее истинное движение)) или самому с помощью этой вышеуказанной на примере формулы. Очень интересной стороной волатильности является его динамика. Восходящей тренд волатильности говорит о росте рисков на рынке и соответственно потенциала прибыли. Причиной роста волатильности могут быть политические, макроэкономические или финансовые ожидания и события.

В условиях глобализации все мировые рынки взаимосвязаны. Движения и тенденция на одних рынках переходит на другие. Эти рынки: товарные, валютные, фондовые и рынки облигаций имеют корреляционные связи и все представлены индексами или другими активами. Товарные рынки лучше отслеживать индексом CRB (она имеет корреляционную связь с сырьевыми валютами, такими как австралийский, канадский и новозеландский доллар), фондовый рынок индексом S&P500, валютный рынок индексом USD, а также мировой рынок облигаций (анализировать можно через облигации США). Кроме связи индекса CRB с сырьевыми валютами можно также добавить связь евро/доллар с индексом USD, ведь доля этой валютной пары в корзине индекса составляет более 50%.