Объединяет трейдеров.

Проголосуйте за лучшего на ваш взгляд Брокера.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Торговые сессии на Форекс

Торговые сессии на Форекс

Так как страны находятся в разных часовых поясах, т.е. у одних день, у других ночь, а форекс круглосуточный с понедельника по пятницу, время торговли на рынке было поделено на торговые сессии. Рассмотрим каждую во вкратце.

Первая вступающая торговая сессия – Азиатская. Открытие биржи в Токио в 23:00 GMT (по Гринвичу) (2:00 по моск.). Закрытие в 8:00 GMT (11:00 мск). В Гонконге и Сингапуре на час позже открытие и закрытие.

Как правило, азиатская сессия одна из самых спокойных, так как другие участники рынка, грубо говоря, еще спят. Основные торгуемые валюты в данный отрезок времени: японская йена, австралийский и новозеландский доллар.

Вторая торговая сессия – Европейская. Открытие биржи во Франкфурте, Цюрихе, Париже в 6:00 GMT (9:00 мск). Закрытие в 15:00 GMT (18:00). Лондонская биржа открывается на час позже.

В это время участников становится гораздо больше, так как азиатская сессия еще не закончилась, а европейская вступила в силу. Присутствует большая вероятность зарождения трендов или же усиление устоявшихся. Наиболее значимая валюта британский фунт, а также евро, швейцарский франк. Воспользовавшись экономическим календарем, можно увидеть множество макроэкономических показателей, назначенных на 10:30 GMT по фунту стерлингов.

Третья. Американская торговая сессия. Открытие Нью-йоркской биржи в 13:00 GMT (16:00 мск), Чикагской на час позже. Закрытие в 22:00 (1:00 мск).

В таком комбинации европейская (не законченная) плюс американская, рынок достигает самых больших объемов. Безусловно, главной валютой выступает доллар США и канадский доллар. Различного рода макроэкономическая статистика США и Канады играет существенную роль на котировки валютных пар. Нередко именно с открытием американской сессии выступают центральные национальные банки (ЕЦБ, ФРС, Банк Англии). Высокая вероятность начала глобальных трендов.

И последняя четвертая – Тихоокеанская. Вот она по праву является самой тихой торговой сессией. По сути, разница между азиатской всего в один час с Сиднеем в 22:00 GMT (1:00 мск) и 3 часа с Веллингтоном открытие в 20:00 (23:00 мск). Тихоокеанская завершает американскую и встречает азиатскую. Естественно, судя по названию столиц, основные котируемые валюты- австралийский и новозеландский доллар. Но выход макростатистики сильно влияет на рост/падения цен и волатильность Форекс.

Думается нетрудно разобраться, в какую торговую сессию лучше совершать сделки. Первым приоритетом будет служить ваш часовой пояс.