Объединяет трейдеров.

Проголосуйте за лучшего на ваш взгляд Брокера.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рыночные индексы

rynochnye indeksy

Рыночные индексы особенно близки валютным торгам и некоторым другим особенностям торговой сессии на форекс. Формирование индекса идет, как правило, через средневзвешенное значение большого набора разных компаний, как правило, самых сильных и высоко капитализированных.

Особенностью данных крупных и мощных кампаний является то, что они отличаются величайшей мерой устойчивости – как правило, их акции и так достаточно сильны для рынка, даже относительно небольшое их колебание в 10 – 15% уже выглядит, как девятый вал рыночных изменений и может погубить мелкого трейдера. С другой стороны, индекс формируется очень разными компаниями, у которых никак не может все одновременно быть хорошо или одновременно плохо, что дает индексам фактическую устойчивость и инерцию. Правда, эта инерция имеет как прямой позитивный, так и негативный вид: если уж индекс падает, то “поднять” его нелегко, хотя и взлетает он тоже не так быстро, как акции отдельной компании или их группы.

При торговле нужно учитывать, что цена на “единицу” торгового индекса, которую мы используем при покупке, всегда достаточно высока, и, как правило, намного выше даже цены самых больших и капитализированных компаний в мире. Соответственно, даже небольшое изменение цены может привести к большим потерям или прибылям. При этом предсказать движение индекса несколько проще, чем отдельной ценной бумаги. Причина здесь достаточно проста и доступна: индексы в значительной степени зависят от общей экономической ситуации, международной торговли и отношений между бизнесом и государством. События в банковской системе весьма активно и прочно отражаются на том, как живет биржевой индекс. Для того, чтобы ими торговать, нужно намного чаще обращать внимание на макроэкономическую статистику и новости компаний, оперировать реальными данными того, чем живет экономика или ее отдельные сферы.

Как правило, имеет смысл пользоваться только одним биржевым индексом за раз. То есть, не стоит пытаться хэджировать разные индексы или даже пытаться торговать одновременно двумя и больше. Дело в том, что индексы разного типа, разных стран или разных бирж не связаны между собой не только напрямую, но даже через пару производных. Фактически, они не связаны совершенно никак – поэтому хэджировать невозможно по определению. Зато каждый индекс может подбросить множество неприятных моментов, связанных с движениями экономики или текущими административными решениями.