Объединяет трейдеров.

Проголосуйте за лучшего на ваш взгляд Брокера.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Чего ждать от рынков в ближайшие полгода?

Прогноз по рынкам

На протяжении последнего года на рынке менялось многое и постоянно – поскольку наш мир заметно лихорадит от войн и других неожиданных и нежелательных приключений, мы может говорить о том, что стабильным и неизменным он не останется ни в коем случае. Для того, чтобы иметь возможность воспользоваться этими движениями рынка, нужно попытаться их предсказать.

На сегодня во всей мировой экономике наблюдается суровая стагнация, выхода из которой пока что вне сферы ИТ и высоких технологий не видно. Большинство стран и правительств в большей степени ориентируются либо на внутренние рынки, либо на попытки оживления международной торговли при помощи введения новых крупных рынков. На сегодня единственным не поделенным крупным рынком остаются страны Африки, куда активно направляет свое внимание Китай и ЕС. США давно и активно присутствует на рынках Африки, но не только как поставщик, а в большей степени, как собственник концессий или покупатель сырья по низким ценам. Сейчас все большую роль в этом регионе играет Китай и Индия. Между этими двумя странами постепенно нарастает большой внешнеполитический конфликт, раскрывающийся вокруг путей сообщения в Индийском и Тихом океанах. Через близкие акватории обеих стран проходят практически все основные и важнейшие торговые пути мира, и обе стороны активно прикладывают усилия, чтобы поставить их именно под свой непосредственный и однозначный контроль. Наличие крупных авианосных соединений США в обоих океанах также является проблемой, с которой всем сторонам нужно будет что-то делать. Проблемы накапливаются, мощь стран региона растет, а внешний долг США так и не опускается, проблемы фондового рынка и стоимости американской валюты не решаются точно так же. Эта проблема постепенно приобретает международный масштаб.

Главным трендом последующего полугодия станет перспектива постепенного распада или стагнации Европейского Союза, у которого есть реальные шансы перестать быть сколько-нибудь значимым игроком на международном рынке. Падение стоимости евро, особенно против доллара и приход на мировой рынок расчетов китайского юаня изменят соотношение сил еще больше. Единственными компаниями в США, которые дают надежный рост капитализации по акциям стали компании международной морской торговли и судостроительные верфи, которые обеспечивают их работу, а также сфере IT.